行业动态

湖南粉末冶金的韧性与工艺有关

点击量:发表时间:2016/12/23 14:25:38字体大小:

   说到粉末冶金的韧性,就不能一概而论了,因为与具体的施工工艺还有很大的关系。如果是普通的粉末冶金工艺的话,我们经常会发现,工件表面的空洞很多,所以它的韧性和硬度都比较差。为了改善这个问题,用浸渍、热压或液相烧结的方法都是比较有效的。(硬质合金设备

 
  但如今的技术已经有了很大的改变,粉末冶金的韧性也有了极大的提高,尤其是在使用超细粉末和热等静压工艺下,空洞基本融合,材料密度接近理论极限。不仅如此,弥散强化颗粒以极其均匀地程度密布在材料内部,避免了常规工艺中的种种偏析结晶裂纹等缺陷,使得韧性有极大地提高。
 
  如今,这一技术已经被广泛的应用,工业上常用这方法制造喷气发动机中的涡轮,在选择优质材料的前提下,各方面的性能都能满足标准。

分享到:
湘潭市高昇粉末冶金设备有限公司 版权所有  地址:湘潭市湘大新路麓先路168号 邮政编码:411100
联系人:高治艺 电话:0731-58379289 手机:13973284118 网址:www.hn-gaosheng.com 传真:0731-58615877
技术支持:湘企互联安全狗网站安全检测
//--> //-->